EDIFÍCIO CL

Este edifício está localizado na Av. Rio Branco, a principal avenida do Centro do Rio de Janeiro, que liga o centro histórico à área revitalizada do Porto Maravilha. O maior desafio neste retrofit foi executar a obra com o edifício em operação, e por isso foi necessário construir a nova fachada sobre a existente, além de criar novas instalações completamente independentes.

Os pavimentos, que eram compartimentados em pequenas salas, foram abertos em áreas open space de 250 m². Na fachada, os requadros de concreto foram removidos, mas o conceito da subdivisão do volume foi preservado com a criação de abas que marcam cada pavimento. Entre estas abas, panos de vidro inundam os pavimentos com luz natural, abrindo-os para as vistas dos dois lados da Av. Rio Branco – da Av. Presidente Vargas à Praça Mauá.

Status: Concluído
Localização:  Centro, Rio de Janeiro, RJ
Área Total: 5000m²

Siga nas redes