EDIFÍCIO BR

Este edifício de escritórios foi pensado a partir de uma lógica de racionalização da construção e sustentabilidade. O layout dos pavimentos permite que a estrutura seja o mais eficiente possível, sem variações entre os níveis. Toda a fachada foi projetada para execução em um sistema de estrutura metálica leve – steel-frame – com fechamentos em placas cimentícias. O sistema inclui módulos com esquadrias e brises verticais, permitindo que toda a fachada seja construída rapidamente, logo após a execução da estrutura.

A orientação do edifício foi pensada a partir da insolação, que é minimizada nas fachadas menores pela aplicação de grandes panos de brises metálicos. Esta solução reduz o consumo de energia do edifício, que contará também com placas fotovoltaicas, cobertura verde e sistema de reuso de águas pluviais.

Status: Projeto de Arquitetura Não Executado
Localização:  Cidade Universitária, Rio de Janeiro, RJ
Área Total: 3.500m²

Siga nas redes